Général   Formations


Herboristerie urbaine avancé - Craque Bitume (1)
Jardinage écologique (1) - Craque-Bitume (1)
Cultivez des fines herbes - Lili Michaud (2)
Panneaux Solaires, construire votre propre chargeur USB (Montréal) - Mantis Environnemental (1)
Plantes ornementales comestibles - Les amis du jardin botanique de Montréal (1)
Initiation à l'écoconstruction (1) - Mon Prof Designer (1)
Transformation de plantes médicinales - La Sourcière (1)
Les 5 à 7 au jardin de l'herboriste (1) - Verte Santé (1)
Comment construire un mur végétal chez vous - Mantis Environmental (1)
Initiation à la cueillette de plantes sauvages printanières - Les Jardins de l’écoumène (1)
Conception d’une Forêt Nourricière - Design Écologique (1)
Récolte des Morilles - Champignon Boréale (1)
Conduite de troupeau avec chien - Centre Paysan (1)
Initiation à la charpenterie ancestrale sans électricité - Centre Paysan (1)
Élevage de boeufs naissance-finition, au pâturage - Centre Paysan (1)
La taille et la greffe des arbres fruitiers - Jardins des passionnés (1)
Initiation à la savonnerie, saponification à froid 1 - Institut Bija (1)
Initiation au paysagement comestible - Jardins des passionnés (1)
Introduction à l'énergie solaire, installation d'un système à 12V - Mantis Environnemental (1)
Les mardis au jardin : plantes médicinales - Institut Bija (1)
Panneaux Solaires, construire votre propre chargeur USB (Québec) - Mantis Environnemental (1)
Jardinage écologique (2) - Craque-Bitume (1)
Le fromage… très simplifié! (1) - Simple Nature (1)
La culture des légumes en pots (St-Charles-Borromée) - Lili Michaud (1)
Fabrication de “fauxmages” - Les amis du jardin botanique de Montréal (1)
Introduction à la Permaculture (1) - Station Jardin (1)
Agroécologie et permaculture: les comprendre pour mieux les appliquer - Agriculture Vivante (1)
Journée de la nature - Herboréal (1)
Monde merveilleux des champignons - Violon et champignon (1)
Atelier sur les aliments fermentés (1) - Station Jardin (1)
Fromage (8 sortes) (2) - La Sourcière (1)
Récolte thé des bois - Champignon Boréale (1)
Fabriquer une maison d’insectes pollinisateurs - Jardin universitaire Roger-Van den Hende (uLaval) (1)
Résolution de problèmes (savons/ crèmes/lotions…) cosmétique avancé - Institut Bija (1)
Atelier sur les boissons fermentées (1) - Station Jardin (1)
Atelier sur les germinations (1) - Station Jardin (1)
Initiation aux plantes et champignons sauvages - Joël Caux (1)
Inoculation de champignons en pot - Violon et champignon (1)
AGA + Fertilisation et amendement du sol - Société horticulture Les Trois Clochers (1)
La culture des légumes en pots (Laurier-Station) - Lili Michaud (1)
Le foodscaping - Société horticulture Victoriaville (1)
La culture et la conservation des fines herbes (Ste-Claire) - Lili Michaud (1)
Les 5 à 7 au jardin de l’herboriste (2) - Verte Santé (1)
Atelier de fabrication de produits corporels pour l’été - Aliksir huiles essentielles (1)
Atelier de fabrication de savon, niveau 2 - Bulles en tête (1)
Initiation à l’écoconstruction (2) - Mon Prof Designer (1)
Agroécologie et permaculture, les comprendre pour mieux les appliquer - Agriculture Vivante (1)
Maisons bioclimatiques et chauffage écologique - Solution Era (1)
Plantes médicinales pour la pharmacie familiale (Rôle et culture) - Les jardins du grand portage (1)
Implantation d’une forêt nourricière - Wen Rolland (1)
Aquaponie et écosystème alimentaire - Violon et champignon (1)
Le fromage… très simplifié! (2) - Simple Nature (1)
Fabrication de pain (1) - La sourcière (1)
Organiser et optimiser son jardin selon les saisons - Les choux gras (1)
Soins du système nerveux et plantes médicinales - Herbothèque (1)
Journée d’introduction la permaculture - Écomestible (1)
Conservation d’aliments - Centre Paysan (1)
L’art de cultiver la vigne pour un plant ou quelques rangs - Vignes chez soi (1)
Le foodscaping - Jardin universitaire Roger-Van den Hende (uLaval) | Rock Giguère (1)
Les plantes médicinales pour une trousse de plein air - Institut Bija (1)
Initiation à l’écoconstruction (3) - Mon Prof Designer (1)
Plantes sauvages comestibles (1) - La Sourcière (1)
Le levain et les céréales fermentées (1) - Simple Nature (1)
Le jardinage simplifié, écologiquement - Société horticulture St-Hyacinthe (1)
La culture et la conservation des fines herbes (St-Léon de Standon) - Lili Michaud (1)
Des poules dans ma cour : du rêve à la réalité - Craque-Bitume (1)
Lactofermentation et kombucha (1) - La sourcière (1)
Plantes médicinales et cycle menstruel - Craque Bitume (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (1) - Bulles en tête (1)
PDC de permaculture (Estrie) (1) - Mycélium (1)
Écohabitation et écotourisme - QUINTUS Marketing (1)
Journée découverte de la Permaculture (1) - Station Jardin (1)
Formation complète sur la production des champignons - Violon et champignon (1)
Initiation à la cueillette des plantes médicinales (1) - Les choux gras (1)
Ma maison neuve écologique - Écohabitation (1)
Plantes sauvages comestibles (2) - La Sourcière (1)
Culture et taille de la vigne - Les amis du jardin botanique de Montréal (1)
Jardiner en ville : solutions pour le potager balconier - On sème (1)
Identification des bonnes mauvaises herbes comestibles et médicinales - Les Jardins de l’écoumène (1)
Une pharmacie dans ma pelouse - Institut Bija (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (1) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (1) - Alvéole (1)
Transformation de plantes médicinales (1) - La sourcière (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (1) - Gourmet Sauvage (1)
Formation de perfectionnement (Québec) (1) - Alvéole (1)
Formation de perfectionnement (Montréal) (1) - Alvéole (1)
Le fromage… très simplifié! (3) - Simple Nature (1)
Pousses et germinations - Crudessence (1)
Agriculture biologique: Mythes et réalités - Académie Herboliste (1)
Fertilisants naturels et compost - Société horticulture Saint-Colomban (1)
Le levain et les céréales fermentées (2) - Simple Nature (1)
Usages autochtones des plantes (1) - Gourmet Sauvage (1)
Fabrication de déodorant et de crème solaire - Craque-Bitume (1)
Initiation à la cueillette des plantes médicinales (2) - Les choux gras (1)
100 year old Garden (1)
Le jardinage écologique sur le terrain. Pour voir et comprendre l’organisation spatiale du jardin écologique - Les jardins du grand portage (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (1) - Design Écologique (1)
Lactofermentation et kombucha (2) - La sourcière (1)
Récolte Thé du labrador - Champignon Boréale (1)
Intérieur sain et écologique - Écohabitation (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (2) - Gourmet Sauvage (1)
Introduction à la botanique et herbier médicinal (1) - Institut Bija (1)
Fumage de poissons avec Claude Pilon - Centre Paysan (1)
Compostage thermique et fertilisation au thé de compost aéré - Les choux gras (1)
Atelier sur les boissons fermentées (2) - Station Jardin (1)
Atelier sur les germinations (2) - Station Jardin (1)
Plantes sauvages comestibles (3) - La Sourcière (1)
Fromage (8 sortes) (1) - La Sourcière (1)
Création fromagère (1) - La sourcière (1)
Les mardis au jardin : plantes médicinales 2 (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (1) - Simple Nature (1)
Introduction à la Permaculture (2) - Station Jardin (1)
Atelier sur les aliments fermentés (2) - Station Jardin (1)
Création fromagère (2) - La sourcière (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (3) - Gourmet Sauvage (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (4) - Gourmet Sauvage (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (2) - Simple Nature (1)
Ferme agroécologique familiale - Centre paysan (1)
Permaculture urbaine (1) - Écohabitation (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (5) - Gourmet Sauvage (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (2) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (2) - Alvéole (1)
Les vergers de permaculture - Mantis Environnemental (1)
Savon en barre et lessive de cendre (1) - Simple Nature (1)
Formation 1: 25 plantes sauvages de juillet - Champignon Boréal (1)
Usages autochtones des plantes (2) - Gourmet Sauvage (1)
Éducation au Développement d’Écovillages (EDE) (2)
Maisons saines et matériaux naturels - Solution Era (1)
Savon en barre et lessive de cendre (2) - Simple Nature (1)
Formation 1: 25 plantes sauvages de juillet (2) - Champignon Boréal (1)
Elevage de lapin en liberté, initiation - Centre paysan (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (6) - Gourmet Sauvage (1)
Journée découverte de la Permaculture (2) - Station Jardin (1)
Routine d'entretien pour un jardin en santé - Les urbainculteurs (1)
Les poules au naturel - santé et alimentation naturelle (1) - Simple Nature (1)
PDC de permaculture (Estrie) (2) - Mycélium (1)
Plantes médicinales pour la pharmacie familiale (Récolte et transformation) - Les jardins du grand portage (1)
Petits plaisirs (bombes de bain, chandelles et autre (1) - Simple Nature (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (2) - Design Écologique (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (7) - Gourmet Sauvage (1)
La cueillette de champignons - Mantis Environnemental (1)
Permacultiver l’autonomie - ES-Cargo et Korvux (1)
Sortie d’identification des PFNL - Jardins des passionnés (1)
Entomophagie et entomoculture - On sème (1)
Conservation d'aliment - Cornichons et Choucroute - Centre paysan (1)
Atelier sur les aliments fermentés (3) - Station Jardin (1)
Culture biologique - Herbothèque (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (8) - Gourmet Sauvage (1)
L'énergie solaire, la conception et l'installation d'un système 'off-grid' - Mantis Environnemental (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (3) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (3) - Alvéole (1)
Formation de perfectionnement (Québec) (2) - Alvéole (1)
Formation de perfectionnement (Montréal) (2) - Alvéole (1)
PDC - Cours de design en permaculture - Bernard Alonso (1)
Visite d’un jardin de plantes médicinales et identification de plantes sauvages - Herbothèque (1)
Cultiver l'ail naturellement - Centre paysan (1)
L'apiculture, l'élevage des reines - Mantis Environnemental (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (9) - Gourmet Sauvage (1)
Autocueillette de champignons - Violon et champignon (1)
Introduction à la Permaculture (3) - Station Jardin (1)
Usages autochtones des plantes (3) - Gourmet Sauvage (1)
Autonomie : alimentation, eau, énergie - Solution Era (1)
Permaculture, serres adjacentes et gestion de l’eau - Solution Era (1)
Les plantes comestibles et médicinales - Mantis Environnemental (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (10) - Gourmet Sauvage (1)
Atelier sur les germinations (3) - Station Jardin (1)
Atelier sur les boissons fermentées (3) - Station Jardin (1)
Dépistage d'insectes et maladie sur votre ferme - Centre paysan (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (11) - Gourmet Sauvage (1)
Usages autochtones des plantes (4) - Gourmet Sauvage (1)
PDC de permaculture (Outaouais) (1) - Mycélium (1)
Les poules au naturel - santé et alimentation naturelle (2) - Simple Nature (1)
Autour du pain. La préparation du pain au levain, visite du jardin, philosophie alimentaire et agapes - Les jardins du grand portage (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (12) - Gourmet Sauvage (1)
Charpenterie ancestrale sans électricité, faire un toît. - Centre paysan (2)
Prolonger la saison de culture au potager - Les urbainculteurs (1)
Culture des arbres à noix nordiques en vergers- Centre paysan (1)
Festival des minimaisons - Habitat Multi Générations (1)
Journée découverte de la Permaculture (3) - Station Jardin (1)
Formation pratique en autonomie alimentaire (1) - En pleine gueule (La ferme impossible) (1)
Usages autochtones des plantes (5) - Gourmet Sauvage (1)
Formation pratique en autonomie alimentaire (2) - En pleine gueule (La ferme impossible) (1)
Petits plaisirs (bombes de bain, chandelles et autre (2) - Simple Nature (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (3) - Design Écologique (1)
Formation 2: 25 plantes sauvages du mois d'août - Champignon Boréal (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (13) - Gourmet Sauvage (1)
Transformer votre jardin en un oasis pour les pollinisateurs - On sème (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (4) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (4) - Alvéole (1)
Atelier sur les aliments fermentés (4) - Station Jardin (1)
Rock it! Build your own rock wall - Centre paysan (1)
Initiation à l’identification de champignons - Les Jardins de l’écoumène (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (14) - Gourmet Sauvage (1)
Apiculture bio et vous - Centre paysan (1)
École d’été sur l’agriculture urbaine - Laboratoire sur l’agriculture urbaine (1)
Formation pratique en autonomie alimentaire (3) - En pleine gueule (La ferme impossible) (1)
Savon en barre et lessive de cendre (3) - Simple Nature (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (15) - Gourmet Sauvage (1)
La tomate de toutes les couleurs - Lili Michaud (1)
Formation récolte myrique baumier - Champignon Boréal (1)
Permaculture urbaine (2) - Écohabitation (1)
Permacultiver l'autonomie chez l'ES-Cargo (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (16) - Gourmet Sauvage (1)
Introduction à la botanique et herbier médicinal (2) - Institut Bija (1)
Introduction à la Permaculture (4) - Station Jardin (1)
Initiation champignons et plantes sauvages - Champignon Boréal (1)
Initiation à l’identification et à la cueillette de plantes et de champignons sauvages d’été - Les Jardins de l’écoumène (1)
Savon en barre et lessive de cendre (4) - Simple Nature (1)
Création fromagère (3) - La sourcière (1)
La forêt nourricière - Wen Rolland (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (17) - Gourmet Sauvage (1)
Transformation de plantes médicinales (2) - La sourcière (1)
Savon en barre et lessive de cendre (5) - Simple Nature (1)
Usages autochtones des plantes (6) - Gourmet Sauvage (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (2) - Bulles en tête (1)
Finances et prochaines étapes - Solution Era (1)
Permaculture et Semences (1)
Fermeture du jardin, conservation des semences et verdures d'hiver - Les urbainculteurs (1)
Plantes sauvages comestibles (4) - La Sourcière (1)
Conservation de Semences II - Lyne Bellemare (1)
Introduction à la botanique et herbier médicinal (3) - Institut Bija (1)
Journée découverte de la Permaculture (4) - Station Jardin (1)
Lactofermentation et kombucha (3) - La sourcière (1)
Consommer son jardin de la feuille à la racine - Société horticulture Delson (1)
DIY chicken slaughter with compassion (1)
Usages autochtones des plantes (7) - Gourmet Sauvage (1)
Foodscaping et les nouveaux légumes - Société horticulture Charlesbourg (1)
Atelier sur la lactofermentation - Société horticulture Saint-Colomban (1)
Création de savon (1) - La sourcière (1)
Les poules au naturel - santé et alimentation naturelle (3) - Simple Nature (1)
PDC de permaculture (Outaouais) (2) - Mycélium (1)
Initiation à l’identification et à la cueillette de plantes et de champignons sauvages d’automne - Les Jardins de l’écoumène (1)
Conférence échange: naturopathie, herboristerie, aromathérapie…toutes pareilles? (1)
Fabrication de pain (2) - La sourcière (1)
Techniques de récolte et de conservation des légumes et des herbes : chambre froide, congélation, séchage, lactofermentation, pistou, marinades, confitures - Les jardins du grand portage (1)
Formation récolte de champignons variés - Champignon Boréal (1)
Élevage et abattage de poule avec compassion (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (5) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (5) - Alvéole (1)
La récolte et la conservation des légumes - Lili Michaud (1)
Plantes sauvages comestibles (5) - La Sourcière (1)
Formation de perfectionnement (Québec) (3) - Alvéole (1)
Formation de perfectionnement (Montréal) (3) - Alvéole (1)
Champignons sauvages - Société horticulture Longueuil (1)
Création fromagère (4) - La sourcière (1)
Conservation des aliments - Craque Bitume (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (3) - Simple Nature (1)
Soirée de discussion sur les modes de transport (gratuit) - Craque-Bitume (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (4) - Design Écologique (1)
Construction écologique - Maison de pneus Mauricie (2)
Plantes sauvages comestibles (6) - La Sourcière (1)
Les mythes de l'herboristerie traditionnelle (gratuit) par Verte Santé (1)
Transformation de plantes médicinales (3) - La sourcière (1)
Cueillette et cuisine des champignons sauvages - Gourmet sauvage (1)
Élevage de boeufs naissance finition, au pâturage - Centre paysan (2)
Les 15 à 17 au jardin de l'herboriste - Stress chronique et surmenage - par Verte Santé (1)
Fabrication de pain (3) - La sourcière (1)
Introduction à la construction écologique - Craque Bitume (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (4) - Simple Nature (1)
Atelier sur les boissons fermentées (4) - Station Jardin (1)
Plantes médicinales racines pour la pharmacie familiale - Récolte et transformation - Les jardins du grand portage (1)
Création de savon (2) - La sourcière (1)
Atelier sur les germinations (4) - Station Jardin (1)
Fumage de poissons - Centre paysan (1)
Introduction à la Permaculture (5) - Station Jardin (1)
Plantes sauvages comestibles (7) - La Sourcière (1)
Autonomie vestimentaire (20h) - Craque-Bitume (1)
Les 5 à 7 au jardin de l'herboriste - ATCHOUM - par Verte Santé (1)
Le fromage… très simplifié! (4) - Simple Nature (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (3) - Bulles en tête (1)
Mécanique d'auto et tracteur de ferme - Centre paysan (1)
Création fromagère (5) - La sourcière (1)
Atelier sur les aliments fermentés (5) - Station Jardin (1)
Les 15 à 17 au jardin de l'herboriste ATCHOUM par Verte Santé (1)
L'aménagement paysager pour héberger les oiseaux - Société horticulture Charlesbourg (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (5) - Design Écologique (1)
Le fromage… très simplifié! (5) - Simple Nature (1)
Aquaponie - Maison de pneus Mauricie (1)
Transformation de plantes médicinales (4) - La sourcière (1)
Infections : les prévenir, les soulager et les vaincre par les plantes... - par Verte Santé (1)
Fabrication de pain (4) - La sourcière (1)
Création de savon (3) - La sourcière (1)
Les 5 à 7 au jardin de l'herboriste - SANTÉ PAR LA RACINE - par Verte Santé (1)
Abattage de volailles (1) - Simple Nature (1)
Construction et habitation écologiques - Craque-Bitume (3)
Lactofermentation et kombucha (4) - La sourcière (1)
Abattage de volailles (2) - Simple Nature (1)
Journée découverte de la Permaculture (5) - Station Jardin (1)
Charpenterie ancestrale - Pièce sur pièce (1)
Festival végane de Montréal (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (6) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (6) - Alvéole (1)
Abattage de volailles (3) - Simple Nature (1)
Création de savon (4) - La sourcière (1)
Les 15 à 17 au jardin de l'herboriste - LA SANTÉ PAR LA RACINE - par Verte Santé (1)
Projets d’intérieur : pousses, terrariums, etc. - Société horticulture Victoriaville (1)
Création fromagère (6) - La sourcière (1)
Abattage de volailles (4) - Simple Nature (1)
Abattage de volailles (5) - Simple Nature (1)
Création fromagère (7) - La sourcière (1)
Qualité de vie agricole - Jonathan Bruderlein (1)
Utilisation efficace et sécuritaire des plantes médicinales - par Verte Santé (1)
Abattage de volailles (6) - Simple Nature (1)
Fabrication de pain (5) - La sourcière (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (4) - Bulles en tête (1)
Fabrication de pain (6) - La sourcière (1)
Lactofermentation et kombucha (5) - La sourcière (1)
Création de savon (5) - La sourcière (1)
Les poules au naturel - santé et alimentation naturelle (4) - Simple Nature (1)
Création de savon (6) - La sourcière (1)
Création d'un jardin médicinal - Balcon et terrasse (en contenants) - par Verte Santé (1)
Gestion de coopérative agricole - Coop Pied de Céleri (1)
Le compostage domestique (Québec) - Lili Michaud (1)
Attirer 100 espèces d’oiseaux et papillons à votre jardin 9 par Société horticulture Longueuil (1)
Création fromagère (8) - La sourcière (1)
Savon en barre et lessive de cendre (6) - Simple Nature (1)
Savon en barre et lessive de cendre (7) - Simple Nature (1)
Création fromagère (9) - La sourcière (1)
Fabrication de pain (7) - La sourcière (1)
Petits plaisirs (bombes de bain, chandelles et autre (3) - Simple Nature (1)
Création d'un potager médicinal - par Verte Santé (1)
Pain festif et viennoiseries (1) - La sourcière (1)
Pain festif et viennoiseries (2) - La sourcière (1)
Petits plaisirs (bombes de bain, chandelles et autre (4) - Simple Nature (1)
Fabrication de pain (8) - La sourcière (1)
La tomate, du semis à la récolte - Lili Michaud (1)
Le levain et les céréales fermentées (3) - Simple Nature (1)
Fabrication de pain (9) - La sourcière (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (5) - Bulles en tête (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (5) - Simple Nature (1)
Création fromagère (10) - La sourcière (1)
Les produits de la ruche au service de votre santé - Société horticulture Charlesbourg (1)
Création fromagère (11) - La sourcière (1)
Le pain… avec les mains! - Simple Nature (1)
Création de savon (7) - La sourcière (1)
Développement durable: enjeux et trajectoires - Université Laval (1)
Imprimer avec les teintures naturelles par Atelier 1n *dates multiples (1)
Conférence sur le recyclage à Lévis (2)
Fabrication de produits ménagers écologiques par Académie Herboliste (1)
Fabrique tes balles de séchage par Les ateliers multi-arts et Entraide (1)
Fête des semences - Nicolet (1)
Introduction à la science du sol - Centre paysan (1)
Vers la réduction de nos déchets par La Brouette (1)
Atelier Zéro déchet par La Brouette (1)
Conférence Passivhaus (1)
Soigner les problèmes digestifs avec les plantes médicinales par Académie herboliste (1)
L'art de démarrer ses semis par Les choux gras (1)
Atelier Zéro déchet dans la cuisine par La Brouette et Vie de famille/Grandir ensemble (1)
Souveraineté alimentaire et luttes paysannes - Congrès de l'Union Paysanne (1)
Fête des semences - Thetford (1)
Concevoir et aménager un premier potager par La Brouette *Dates multiples (1)
Identification et cueillette forestière hivernale - Centre paysan (1)
Production des champignons par Violon et Champignon *Dates multiples (1)
Sauver la planète une bouchée à la fois par le Nutritionniste urbain - Québec (1)
Fête des semences - St-Apollinaire (1)
Cultiver des légumes de toutes les façons par Lili Michaud (2)
Initiation aux pousses et germinations par Craque-Bitume (1)
Soirée de lancement de la nouvelle outilthèque (1)
Démarrer un vermicompostage… un verre à la main! par La Brouette (1)
Fête des semences - Montréal (1)
Design de votre jardin urbain et planification des semis par Les Urbainculteurs (1)
Fête des semences - Sawyerville (1)
Transition vers la permaculture Volet 2 par Les choux gras (1)
Atelier choucroute, kimchi et lacto-fermentations - Révolution Fermentation (1)
Les apéros écolos par Maison Southern Comfort *Dates multiples (1)
Le potager au naturel par Lili Michaud (1)
Atelier Zéro déchet dans la cuisine 1 par La Brouette (1)
N’avalez pas tout ce qu’on vous dit: la science de la nutrition par le Nutritionniste urbain - Charlemagne (1)
Culture et conservation des fines herbes à petite échelle par Lili Michaud - Saint-Hyacinthe (1)
Construction et Habitation écologiques par Craque-Bitume *formation de plusieurs semaines (1)
Introduction à la certification biologique par Les choux gras (1)
Trappes et pièges par Les primitifs (1)
Planifier son potager par La Brouette *Dates multiples (1)
Fête des semences - Lanaudière (1)
Fête des semences - Estrie (1)
Jardin pédagogique: des outils pour la mise sur pied, l'animation et la gestion par Jardin des passionnés (1)
Culture et conservation des fines herbes à petite échelle par Lili Michaud - La pocatière (1)
Atelier Zéro déchet dans la salle de bain par La Brouette (1)
Atelier choucroute, kimchi et lacto-fermentations (2) - Révolution Fermentation (1)
Le marketing de l’industrie agroalimentaire: comment s’y retrouver? par le Nutritionniste urbain - Montréal (1)
Introduction à l'apiculture urbaine par Miel Montréal *Sur 7 soirs (1)
Attirer nos alliés au jardin: les chauves-souris par Les choux gras (1)
L'essentiel de l'écoconstruction par Mon prof designer (1)
Fête des semences et de l'agriculture urbaine de Québec par le Réseau d'Agriculture Urbaine de Québec (3)
Production des champignons - volets commercial et expérimental par Violon et champignon (1)
Semis intérieurs pour le potager par La Brouette *Dates multiples (1)
L'art de garder ses propres semences par Les choux gras (1)
Fête des semences - Verdun (1)
Production de mycélium en laboratoire (1)
Produire son propre sirop d'érable par Les choux gras (1)
Fabrication de mitaines par Korvux et Les primitifs (1)
Implantation d'un projet de jardinage collectif, conférence par Sophie Legault (1)
Zéro déchet dans la cuisine 2 et entretien ménager par La Brouette (1)
Les semis intérieurs en culture écologique par Lili Michaud *dates multiples (1)
Zéro déchet dans la salle de bain par La Brouette et Vie de famille/Grandir ensemble (1)
S'initier au zéro déchet - Conférence par Cindy Trottier - Valleyfield (1)
Expo manger santé et vivre vert - Montréal (1)
Plantes médicinales en cuisine : Introduction par Académie herboliste (1)
Zéro déchet dans la cuisine 1 et 2 par La Brouette (1)
Survie 1 - Hiver par Les primitifs (1)
Introduction à l'apiculture urbaine par Miel Montréal *Sur 3 samedis (1)
Fête des semences - Saint-Vallier (1)
Réussir son compost par La Brouette *Dates multiples (1)
Rudiments de l’apiculture par Alvéole - Montréal *Dates multiples (1)
Cinq tendances en nutrition par le Nutritionniste urbain - Terrebonne (1)
Cours de pain par La Sourcière *dates multiples (1)
Germinations et pousses par La Brouette *Dates multiples (1)
Transition vers la permaculture volet 3 par Les choux gras (1)
Fête des semences - Rimouski (1)
Cours de fromage par La Sourcière *dates multiples (1)
N’avalez pas tout ce qu’on vous dit: la science de la nutrition par le Nutritionniste urbain - Acton Vale (1)
La tomate, du semis à la récolte par Lili Michaud (1)
N’avalez pas tout ce qu’on vous dit: l’industrie agroalimentaire par le Nutritionniste urbain - Montréal (1)
Le calendrier écologique par Les choux gras (1)
Zéro déchet dans la salle de bain et entretien ménager par La Brouette (1)
Cours légumes lacto-fermentés et kombucha par La sourcière *dates multiples (1)
Expo manger santé et vivre vert - Québec (1)
Fête des semences - Montérégie (1)
N’avalez pas tout ce qu’on vous dit: la science de la nutrition par le Nutritionniste urbain - Québec (1)
Certificat en Design de Bâtiment Écologique par Solution ERA *sur plusieurs dates (1)
Un jardin nourricier à la maison, c'est possible! par Les choux gras (1)
Survie urbaine par Korvux et Les primitifs (1)
Introduction au Design de Bâtiment Écologique par Solution ERA *dates multiples (1)
La culture des légumes en pleine terre par Lili Michaud (1)
N’avalez pas tout ce qu’on vous dit: la science de la nutrition par le Nutritionniste urbain - Vallée-du-Richelieu (1)
Célébrations écolos par La Brouette (1)
Série ''Éléments'' // EAU par Les primitifs (1)
La culture des légumes en pots par Lili Michaud (1)
Composter, un bon geste pour la terre par Lili Michaud (1)
Perfectionnement en apiculture par Alvéole - Québec (1)
Perfectionnement en apiculture par Alvéole - Montréal *Dates multiples (1)
S'initier au zéro déchet - conférence par Cindy Trottier - Montréal (1)
Sauver la planète une bouchée à la fois par le Nutritionniste urbain - Nicolet (1)
Cours de savon par La Sourcière *dates multiples (1)
Sauver la planète une bouchée à la fois par le Nutritionniste urbain - Montréal (1)
Langage des oiseaux par Les Primitifs, ULM Québec, Programmes Coyote (1)
Cours de transformation des plantes médicinales par La Sourcière *dates multiples (1)
Rudiments de l'apiculture par Alvéole (1)
Plantes sauvages et cure de printemps par La Nyctale et la Renarde (1)
Le marketing de l’industrie agroalimentaire: comment s’y retrouver? par le Nutritionniste urbain - Québec (1)
Herboristerie printanière par Les Primitifs, Witch and Wild et Herboristerie La Venefica (1)
Cours plantes sauvages comestibles par La Sourcière *dates multiples (1)
Série ''Éléments'' // FEU par Les Primitifs (1)
Expo manger santé et vivre vert - Sherbrooke (1)
Abri avancé par Les Primitifs et ULM Québec (1)
1001 Usages Des Plantes Sauvages /Printemps par La Nyctale et la Renarde - Saguenay (1)
Rudiments de l’apiculture par Alvéole - Québec (1)
1001 Usages Des Plantes Sauvages/Printemps par La Nyctale et la Renarde - Québec (1)
Installer, planter et apprivoiser ses cultures urbaines par Les Urbainculteurs (1)
Cuisiner Les Plantes Sauvages Comestibles Du Printemps par La Nyctale et la Renarde (1)
Foire écosphère - Québec (1)
Devenir un citoyen engagé par Quintus (1)
Initiation au monde merveilleux des champignons par Violon et champignon (1)
Programme d'immersion en herboristerie par Verte Santé *1 ou 2 semaines - juin (1)
Foire écosphère - Gatineau (1)
Survie 1 par Les Primitifs - Gaspésie (1)
Plantes de Soleil par La Nyctale et la Renarde (1)
Survie et pêche par Les Primitifs et Seigneurie du Triton (1)
Fabrication et maniement d'armes primitives par Les Primitifs (1)
Permacultiver l'autonomie par Les Primitifs, Korvux et ES-Cargo *Dates multiples (1)
Programme d'immersion en herboristerie par Verte Santé * 1 ou 2 semaines - juillet (1)
Plantes Sauvages et Sexy par La Nyctale et la Renarde (1)
Survie 1 par Les Primitifs - Portneuf (1)
Plantes de survie estivale par Les Primitifs (1)
Routine d'entretien pour un jardin en santé par Les Urbainculteurs (1)
Cours de Design en Permaculture (PDC) à la Cité Écologique (1)
Programme d'immersion en herboristerie par Verte santé *1 ou 2 semaines - août (1)
Semaine préhistorique par Les Primitifs et ULM Québec (1)
1001 usages des plantes sauvages/Été par La Nyctale et la Renarde - Saguenay (1)
Prolonger la saison de culture au potager par Les Urbainculteurs (1)
1001 usages des plantes sauvages/Été par La Nyctale et la Renarde - Québec (1)
Programme d'immersion en herboristerie par Verte santé *1 ou 2 semaines - septembre (1)
Survie 2 et Philosophie pour Femmes par Les Primitifs et Witch and Wild (1)
Foire écosphère - Montréal (1)
Fermeture du jardin, conservation des semences et verdures d'intérieur par Les Urbainculteurs (1)
Foire écosphère - Magog (1)
Programme d'immersion en herboristerie par Verte santé *1 ou 2 semaines - octobre (1)
La collaboration pour innover par Quintus (1)
S'initier au zéro déchet - conférence par Cindy Trottier - St-Jérôme (2)