Général   Formations


Herboristerie urbaine avancé - Craque Bitume (1)
Jardinage écologique (1) - Craque-Bitume (1)
Cultivez des fines herbes - Lili Michaud (2)
Panneaux Solaires, construire votre propre chargeur USB (Montréal) - Mantis Environnemental (1)
Plantes ornementales comestibles - Les amis du jardin botanique de Montréal (1)
Initiation à l'écoconstruction (1) - Mon Prof Designer (1)
Transformation de plantes médicinales - La Sourcière (1)
Les 5 à 7 au jardin de l'herboriste (1) - Verte Santé (1)
Comment construire un mur végétal chez vous - Mantis Environmental (1)
Initiation à la cueillette de plantes sauvages printanières - Les Jardins de l’écoumène (1)
Conception d’une Forêt Nourricière - Design Écologique (1)
Récolte des Morilles - Champignon Boréale (1)
Conduite de troupeau avec chien - Centre Paysan (1)
Initiation à la charpenterie ancestrale sans électricité - Centre Paysan (1)
Élevage de boeufs naissance-finition, au pâturage - Centre Paysan (1)
La taille et la greffe des arbres fruitiers - Jardins des passionnés (1)
Initiation à la savonnerie, saponification à froid 1 - Institut Bija (1)
Initiation au paysagement comestible - Jardins des passionnés (1)
Introduction à l'énergie solaire, installation d'un système à 12V - Mantis Environnemental (1)
Les mardis au jardin : plantes médicinales - Institut Bija (1)
Panneaux Solaires, construire votre propre chargeur USB (Québec) - Mantis Environnemental (1)
Jardinage écologique (2) - Craque-Bitume (1)
Le fromage… très simplifié! (1) - Simple Nature (1)
La culture des légumes en pots (St-Charles-Borromée) - Lili Michaud (1)
Fabrication de “fauxmages” - Les amis du jardin botanique de Montréal (1)
Introduction à la Permaculture (1) - Station Jardin (1)
Agroécologie et permaculture: les comprendre pour mieux les appliquer - Agriculture Vivante (1)
Journée de la nature - Herboréal (1)
Monde merveilleux des champignons - Violon et champignon (1)
Atelier sur les aliments fermentés (1) - Station Jardin (1)
Fromage (8 sortes) (2) - La Sourcière (1)
Récolte thé des bois - Champignon Boréale (1)
Fabriquer une maison d’insectes pollinisateurs - Jardin universitaire Roger-Van den Hende (uLaval) (1)
Résolution de problèmes (savons/ crèmes/lotions…) cosmétique avancé - Institut Bija (1)
Atelier sur les boissons fermentées (1) - Station Jardin (1)
Atelier sur les germinations (1) - Station Jardin (1)
Initiation aux plantes et champignons sauvages - Joël Caux (1)
Inoculation de champignons en pot - Violon et champignon (1)
AGA + Fertilisation et amendement du sol - Société horticulture Les Trois Clochers (1)
La culture des légumes en pots (Laurier-Station) - Lili Michaud (1)
Le foodscaping - Société horticulture Victoriaville (1)
La culture et la conservation des fines herbes (Ste-Claire) - Lili Michaud (1)
Les 5 à 7 au jardin de l’herboriste (2) - Verte Santé (1)
Atelier de fabrication de produits corporels pour l’été - Aliksir huiles essentielles (1)
Atelier de fabrication de savon, niveau 2 - Bulles en tête (1)
Initiation à l’écoconstruction (2) - Mon Prof Designer (1)
Agroécologie et permaculture, les comprendre pour mieux les appliquer - Agriculture Vivante (1)
Maisons bioclimatiques et chauffage écologique - Solution Era (1)
Plantes médicinales pour la pharmacie familiale (Rôle et culture) - Les jardins du grand portage (1)
Implantation d’une forêt nourricière - Wen Rolland (1)
Aquaponie et écosystème alimentaire - Violon et champignon (1)
Le fromage… très simplifié! (2) - Simple Nature (1)
Fabrication de pain (1) - La sourcière (1)
Organiser et optimiser son jardin selon les saisons - Les choux gras (1)
Soins du système nerveux et plantes médicinales - Herbothèque (1)
Journée d’introduction la permaculture - Écomestible (1)
Conservation d’aliments - Centre Paysan (1)
L’art de cultiver la vigne pour un plant ou quelques rangs - Vignes chez soi (1)
Le foodscaping - Jardin universitaire Roger-Van den Hende (uLaval) | Rock Giguère (1)
Les plantes médicinales pour une trousse de plein air - Institut Bija (1)
Initiation à l’écoconstruction (3) - Mon Prof Designer (1)
Plantes sauvages comestibles (1) - La Sourcière (1)
Le levain et les céréales fermentées (1) - Simple Nature (1)
Le jardinage simplifié, écologiquement - Société horticulture St-Hyacinthe (1)
La culture et la conservation des fines herbes (St-Léon de Standon) - Lili Michaud (1)
Des poules dans ma cour : du rêve à la réalité - Craque-Bitume (1)
Lactofermentation et kombucha (1) - La sourcière (1)
Plantes médicinales et cycle menstruel - Craque Bitume (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (1) - Bulles en tête (1)
PDC de permaculture (Estrie) (1) - Mycélium (1)
Écohabitation et écotourisme - QUINTUS Marketing (1)
Journée découverte de la Permaculture (1) - Station Jardin (1)
Formation complète sur la production des champignons - Violon et champignon (1)
Initiation à la cueillette des plantes médicinales (1) - Les choux gras (1)
Plantes sauvages comestibles (2) - La Sourcière (1)
Ma maison neuve écologique - Écohabitation (1)
Culture et taille de la vigne - Les amis du jardin botanique de Montréal (1)
Jardiner en ville : solutions pour le potager balconier - On sème (1)
Identification des bonnes mauvaises herbes comestibles et médicinales - Les Jardins de l’écoumène (1)
Une pharmacie dans ma pelouse - Institut Bija (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (1) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (1) - Alvéole (1)
Transformation de plantes médicinales (1) - La sourcière (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (1) - Gourmet Sauvage (1)
Formation de perfectionnement (Québec) (1) - Alvéole (1)
Formation de perfectionnement (Montréal) (1) - Alvéole (1)
Le fromage… très simplifié! (3) - Simple Nature (1)
Pousses et germinations - Crudessence (1)
Agriculture biologique: Mythes et réalités - Académie Herboliste (1)
Fertilisants naturels et compost - Société horticulture Saint-Colomban (1)
Le levain et les céréales fermentées (2) - Simple Nature (1)
Usages autochtones des plantes (1) - Gourmet Sauvage (1)
Fabrication de déodorant et de crème solaire - Craque-Bitume (1)
Initiation à la cueillette des plantes médicinales (2) - Les choux gras (1)
100 year old Garden (1)
Le jardinage écologique sur le terrain. Pour voir et comprendre l’organisation spatiale du jardin écologique - Les jardins du grand portage (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (1) - Design Écologique (1)
Lactofermentation et kombucha (2) - La sourcière (1)
Récolte Thé du labrador - Champignon Boréale (1)
Intérieur sain et écologique - Écohabitation (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (2) - Gourmet Sauvage (1)
Introduction à la botanique et herbier médicinal (1) - Institut Bija (1)
Fumage de poissons avec Claude Pilon - Centre Paysan (1)
Compostage thermique et fertilisation au thé de compost aéré - Les choux gras (1)
Atelier sur les boissons fermentées (2) - Station Jardin (1)
Atelier sur les germinations (2) - Station Jardin (1)
Plantes sauvages comestibles (3) - La Sourcière (1)
Fromage (8 sortes) (1) - La Sourcière (1)
Création fromagère (1) - La sourcière (1)
Les mardis au jardin : plantes médicinales 2 (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (1) - Simple Nature (1)
Introduction à la Permaculture (2) - Station Jardin (1)
Atelier sur les aliments fermentés (2) - Station Jardin (1)
Création fromagère (2) - La sourcière (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (3) - Gourmet Sauvage (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (4) - Gourmet Sauvage (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (2) - Simple Nature (1)
Ferme agroécologique familiale - Centre paysan (1)
Permaculture urbaine (1) - Écohabitation (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (5) - Gourmet Sauvage (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (2) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (2) - Alvéole (1)
Les vergers de permaculture - Mantis Environnemental (1)
Savon en barre et lessive de cendre (1) - Simple Nature (1)
Formation 1: 25 plantes sauvages de juillet - Champignon Boréal (1)
Usages autochtones des plantes (2) - Gourmet Sauvage (1)
Éducation au Développement d’Écovillages (EDE) (2)
Savon en barre et lessive de cendre (2) - Simple Nature (1)
Maisons saines et matériaux naturels - Solution Era (1)
Formation 1: 25 plantes sauvages de juillet (2) - Champignon Boréal (1)
Elevage de lapin en liberté, initiation - Centre paysan (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (6) - Gourmet Sauvage (1)
Journée découverte de la Permaculture (2) - Station Jardin (1)
Routine d'entretien pour un jardin en santé - Les urbainculteurs (1)
Les poules au naturel - santé et alimentation naturelle (1) - Simple Nature (1)
PDC de permaculture (Estrie) (2) - Mycélium (1)
Plantes médicinales pour la pharmacie familiale (Récolte et transformation) - Les jardins du grand portage (1)
Petits plaisirs (bombes de bain, chandelles et autre (1) - Simple Nature (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (2) - Design Écologique (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (7) - Gourmet Sauvage (1)
La cueillette de champignons - Mantis Environnemental (1)
Permacultiver l’autonomie - ES-Cargo et Korvux (1)
Sortie d’identification des PFNL - Jardins des passionnés (1)
Entomophagie et entomoculture - On sème (1)
Conservation d'aliment - Cornichons et Choucroute - Centre paysan (1)
Atelier sur les aliments fermentés (3) - Station Jardin (1)
Culture biologique - Herbothèque (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (8) - Gourmet Sauvage (1)
L'énergie solaire, la conception et l'installation d'un système 'off-grid' - Mantis Environnemental (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (3) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (3) - Alvéole (1)
Formation de perfectionnement (Québec) (2) - Alvéole (1)
Formation de perfectionnement (Montréal) (2) - Alvéole (1)
PDC - Cours de design en permaculture - Bernard Alonso (1)
Visite d’un jardin de plantes médicinales et identification de plantes sauvages - Herbothèque (1)
Cultiver l'ail naturellement - Centre paysan (1)
L'apiculture, l'élevage des reines - Mantis Environnemental (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (9) - Gourmet Sauvage (1)
Autocueillette de champignons - Violon et champignon (1)
Introduction à la Permaculture (3) - Station Jardin (1)
Usages autochtones des plantes (3) - Gourmet Sauvage (1)
Autonomie : alimentation, eau, énergie - Solution Era (1)
Permaculture, serres adjacentes et gestion de l’eau - Solution Era (1)
Les plantes comestibles et médicinales - Mantis Environnemental (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (10) - Gourmet Sauvage (1)
Atelier sur les germinations (3) - Station Jardin (1)
Atelier sur les boissons fermentées (3) - Station Jardin (1)
Dépistage d'insectes et maladie sur votre ferme - Centre paysan (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (11) - Gourmet Sauvage (1)
Usages autochtones des plantes (4) - Gourmet Sauvage (1)
PDC de permaculture (Outaouais) (1) - Mycélium (1)
Les poules au naturel - santé et alimentation naturelle (2) - Simple Nature (1)
Autour du pain. La préparation du pain au levain, visite du jardin, philosophie alimentaire et agapes - Les jardins du grand portage (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (12) - Gourmet Sauvage (1)
Charpenterie ancestrale sans électricité, faire un toît. - Centre paysan (2)
Prolonger la saison de culture au potager - Les urbainculteurs (1)
Culture des arbres à noix nordiques en vergers- Centre paysan (1)
Festival des minimaisons - Habitat Multi Générations (1)
Journée découverte de la Permaculture (3) - Station Jardin (1)
Formation pratique en autonomie alimentaire (1) - En pleine gueule (La ferme impossible) (1)
Usages autochtones des plantes (5) - Gourmet Sauvage (1)
Formation pratique en autonomie alimentaire (2) - En pleine gueule (La ferme impossible) (1)
Petits plaisirs (bombes de bain, chandelles et autre (2) - Simple Nature (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (3) - Design Écologique (1)
Formation 2: 25 plantes sauvages du mois d'août - Champignon Boréal (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (13) - Gourmet Sauvage (1)
Transformer votre jardin en un oasis pour les pollinisateurs - On sème (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (4) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (4) - Alvéole (1)
Atelier sur les aliments fermentés (4) - Station Jardin (1)
Rock it! Build your own rock wall - Centre paysan (1)
Initiation à l’identification de champignons - Les Jardins de l’écoumène (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (14) - Gourmet Sauvage (1)
Apiculture bio et vous - Centre paysan (1)
École d’été sur l’agriculture urbaine - Laboratoire sur l’agriculture urbaine (1)
Formation pratique en autonomie alimentaire (3) - En pleine gueule (La ferme impossible) (1)
Savon en barre et lessive de cendre (3) - Simple Nature (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (15) - Gourmet Sauvage (1)
La tomate de toutes les couleurs - Lili Michaud (1)
Formation récolte myrique baumier - Champignon Boréal (1)
Permaculture urbaine (2) - Écohabitation (1)
Permacultiver l'autonomie chez l'ES-Cargo (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (16) - Gourmet Sauvage (1)
Introduction à la botanique et herbier médicinal (2) - Institut Bija (1)
Introduction à la Permaculture (4) - Station Jardin (1)
Initiation champignons et plantes sauvages - Champignon Boréal (1)
Initiation à l’identification et à la cueillette de plantes et de champignons sauvages d’été - Les Jardins de l’écoumène (1)
Savon en barre et lessive de cendre (4) - Simple Nature (1)
Création fromagère (3) - La sourcière (1)
La forêt nourricière - Wen Rolland (1)
Cueillette et cuisine des plantes sauvages (17) - Gourmet Sauvage (1)
Transformation de plantes médicinales (2) - La sourcière (1)
Savon en barre et lessive de cendre (5) - Simple Nature (1)
Usages autochtones des plantes (6) - Gourmet Sauvage (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (2) - Bulles en tête (1)
Finances et prochaines étapes - Solution Era (1)
Permaculture et Semences (1)
Fermeture du jardin, conservation des semences et verdures d'hiver - Les urbainculteurs (1)
Plantes sauvages comestibles (4) - La Sourcière (1)
Conservation de Semences II - Lyne Bellemare (1)
Introduction à la botanique et herbier médicinal (3) - Institut Bija (1)
Journée découverte de la Permaculture (4) - Station Jardin (1)
Lactofermentation et kombucha (3) - La sourcière (1)
Consommer son jardin de la feuille à la racine - Société horticulture Delson (1)
DIY chicken slaughter with compassion (1)
Usages autochtones des plantes (7) - Gourmet Sauvage (1)
Foodscaping et les nouveaux légumes - Société horticulture Charlesbourg (1)
Atelier sur la lactofermentation - Société horticulture Saint-Colomban (1)
Création de savon (1) - La sourcière (1)
Les poules au naturel - santé et alimentation naturelle (3) - Simple Nature (1)
PDC de permaculture (Outaouais) (2) - Mycélium (1)
Initiation à l’identification et à la cueillette de plantes et de champignons sauvages d’automne - Les Jardins de l’écoumène (1)
Fabrication de pain (2) - La sourcière (1)
Techniques de récolte et de conservation des légumes et des herbes : chambre froide, congélation, séchage, lactofermentation, pistou, marinades, confitures - Les jardins du grand portage (1)
Formation récolte de champignons variés - Champignon Boréal (1)
Élevage et abattage de poule avec compassion (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (5) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (5) - Alvéole (1)
La récolte et la conservation des légumes - Lili Michaud (1)
Plantes sauvages comestibles (5) - La Sourcière (1)
Formation de perfectionnement (Québec) (3) - Alvéole (1)
Formation de perfectionnement (Montréal) (3) - Alvéole (1)
Champignons sauvages - Société horticulture Longueuil (1)
Création fromagère (4) - La sourcière (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (3) - Simple Nature (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (4) - Design Écologique (1)
Plantes sauvages comestibles (6) - La Sourcière (1)
Transformation de plantes médicinales (3) - La sourcière (1)
Cueillette et cuisine des champignons sauvages - Gourmet sauvage (1)
Élevage de boeufs naissance finition, au pâturage - Centre paysan (2)
Fabrication de pain (3) - La sourcière (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (4) - Simple Nature (1)
Atelier sur les boissons fermentées (4) - Station Jardin (1)
Plantes médicinales racines pour la pharmacie familiale - Récolte et transformation - Les jardins du grand portage (1)
Création de savon (2) - La sourcière (1)
Atelier sur les germinations (4) - Station Jardin (1)
Fumage de poissons - Centre paysan (1)
Introduction à la Permaculture (5) - Station Jardin (1)
Plantes sauvages comestibles (7) - La Sourcière (1)
Le fromage… très simplifié! (4) - Simple Nature (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (3) - Bulles en tête (1)
Mécanique d'auto et tracteur de ferme - Centre paysan (1)
Création fromagère (5) - La sourcière (1)
Atelier sur les aliments fermentés (5) - Station Jardin (1)
L'aménagement paysager pour héberger les oiseaux - Société horticulture Charlesbourg (1)
Cours De Design En Permaculture CDP/PDC Permaculture Design Course (5) - Design Écologique (1)
Le fromage… très simplifié! (5) - Simple Nature (1)
Transformation de plantes médicinales (4) - La sourcière (1)
Fabrication de pain (4) - La sourcière (1)
Création de savon (3) - La sourcière (1)
Abattage de volailles (1) - Simple Nature (1)
Construction et habitation écologiques - Craque-Bitume (1)
Lactofermentation et kombucha (4) - La sourcière (1)
Abattage de volailles (2) - Simple Nature (1)
Journée découverte de la Permaculture (5) - Station Jardin (1)
Festival végane de Montréal (1)
Rudiments de l’apiculture (Québec) (6) - Alvéole (1)
Rudiments de l’apiculture (Montréal) (6) - Alvéole (1)
Abattage de volailles (3) - Simple Nature (1)
Création de savon (4) - La sourcière (1)
Projets d’intérieur : pousses, terrariums, etc. - Société horticulture Victoriaville (1)
Création fromagère (6) - La sourcière (1)
Abattage de volailles (4) - Simple Nature (1)
Abattage de volailles (5) - Simple Nature (1)
Création fromagère (7) - La sourcière (1)
Abattage de volailles (6) - Simple Nature (1)
Fabrication de pain (5) - La sourcière (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (4) - Bulles en tête (1)
Fabrication de pain (6) - La sourcière (1)
Lactofermentation et kombucha (5) - La sourcière (1)
Création de savon (5) - La sourcière (1)
Les poules au naturel - santé et alimentation naturelle (4) - Simple Nature (1)
Création de savon (6) - La sourcière (1)
Le compostage domestique (Québec) - Lili Michaud (1)
Attirer 100 espèces d’oiseaux et papillons à votre jardin 9 par Société horticulture Longueuil (1)
Création fromagère (8) - La sourcière (1)
Savon en barre et lessive de cendre (6) - Simple Nature (1)
Savon en barre et lessive de cendre (7) - Simple Nature (1)
Création fromagère (9) - La sourcière (1)
Fabrication de pain (7) - La sourcière (1)
Petits plaisirs (bombes de bain, chandelles et autre (3) - Simple Nature (1)
Pain festif et viennoiseries (1) - La sourcière (1)
Pain festif et viennoiseries (2) - La sourcière (1)
Petits plaisirs (bombes de bain, chandelles et autre (4) - Simple Nature (1)
Fabrication de pain (8) - La sourcière (1)
La tomate, du semis à la récolte - Lili Michaud (1)
Le levain et les céréales fermentées (3) - Simple Nature (1)
Fabrication de pain (9) - La sourcière (1)
Atelier de fabrication de savon artisanal (5) - Bulles en tête (1)
Lacto-fermentation, boissons fermentées (5) - Simple Nature (1)
Création fromagère (10) - La sourcière (1)
Les produits de la ruche au service de votre santé - Société horticulture Charlesbourg (1)
Création fromagère (11) - La sourcière (1)
Le pain… avec les mains! - Simple Nature (1)
Création de savon (7) - La sourcière (1)