Élevage de boeufs naissance finition, au pâturage - Centre paysan

https://www.facebook.com/events/1883693584976937/

DESCRIPTION
La race Galloway est originaire d’Écosse. Les vaches sont maternelles, ont une bonne facilité de vêlage, sont rustiques et métabolisent bien les fourrages. Les animaux naissent sans corne (acère) et ceinturée d’une bande blanche autour du ventre. La viande est d’une belle couleur rouge, à bon goût et est à la fois maigre et tendre.

La Formation * Paysan-à-paysan *

Cette Initiation d’une durée de 7h vous présentera tous les aspects essentiels de l’élevage de boeufs sur pâturage.

Volet théorique:

  • origine, classification, races
  • anatomie et physiologie (conformation)
  • comportement
  • environnement et condition de captivité
  • Alimentation
  • Gestion de pâturage (choix des espèces, entretien, rotation)
  • Reproduction
  • Maladie
  • Mise en marché

Visite de l’élevage et ateliers pratiques

À propos de La ferme d’élevage de L’Espinay

La ferme est située à Montmagny et fait l’élevage de bovins de race Galloway et de lapins aux pâturages. La particularité de ces élevages réside dans la méthode de production, soit un élevage bovin naissance-finition et un élevage de lapins, qui se font aux pâturages, de façon naturelle. Les lapins sont en enclos mobiles sur prairies en été et en liberté dans des parcs intérieurs durant l’hiver, ce qui est quasi inexistant au Québec. Les animaux ne reçoivent pas d’antibiotique, ni anti-coccidien. Les pâturages sont sans engrais chimique, ni pesticide.

Autres informations

  • Apportez votre lunch
  • Bottes ou souliers recommandés pour visiter les champs. Prévoyez des vêtements appropriés selon la température (pluie).
1 « J'aime »

Oh wow, ça l’air si intéressant! Le Centre paysan est vraiment une belle découverte pour moi, merci du partage!