La contamination par le plomb et les HAP des fruits cultivés en zone urbaine : quels risques? par AU/LAB

De multiples contaminants provenant de familles chimiques différentes et ayant des caractéristiques physico-chimiques diverses se retrouvent aujourd’hui dans l’environnement. En ce sens, les sols en milieu urbain peuvent être modérément à sévèrement contaminés par ces polluants nocifs pour la santé humaine. De nombreuses recherches ont étudié l’incidence de ces contaminants sur les aliments cultivés dans ces zones. Peu d’études ont toutefois porté sur la contamination des fruits.

Cette conférence abordera les résultats d’analyse obtenus à partir d’échantillons de fruits du jardin Basile-Patenaude dans Rosemont-La-Petite-Patrie, de même que la revue de littérature réalisée sur ce sujet. Elle présentera également des recommandations quant à la production de fruits en milieu urbain.

Pour plus d’informations :
http://www.au-lab.ca/2019/02/26/la-contamination-par-le-plomb-et-les-hap-des-fruits-cultives-en-zone-urbaine-quels-risques/