Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre, goûter et expérimenter.
Embarquez dans la fabuleuse aventure des fermentations lactiques ! C’est simple, sécuritaire et plein de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l’autonomie.
Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d’horizon des principales recettes et légumes qu’on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, tomates, ail, etc.
Le formateur
L’atelier est donné par Jean-Luc Henry, éducateur et entrepreneur spécialisé dans le domaine solutions écologiques. Depuis près de 20 ans, Jean-Luc s’intéresse particulièrement aux domaines de la production alimentaire (permaculture et agriculture à petite échelle), de l’autonomie locale et de la consommation alimentaire durable (alimentation crue, végé/vegan/locale et fermentations). Il a créé et cofondé des projets et entreprises tels qu’Ekopedia.org, le Mouvement des Artisans du Changement, Mycélium et aujourd’hui Révolution Fermentation.
Au menu
- Introduction aux fermentations.
- Comment fermenter ses légumes: matériel, ingrédients, ferments et méthodes.
- Préparation de choucroute.
- Dégustations de fermentations diverses.
Vous repartirez avec des recettes, ainsi qu’un bocal de légumes qui fermenteront chez vous.
Apportez de quoi prendre des notes, ainsi que 2 contenants propres (500ml) avec couvercle.
Détails et inscription sur: https://www.eventbrite.ca/e/billets-atelier-choucroute-kimchi-et-lacto-fermentations-quebec-55377965987
L’atelier est organisé par Révolution Fermentation (https://revolutionfermentation.ca)
Notre mission est de démocratiser les fermentations alimentaires. Nous donnons des conférences, des ateliers et sur notre site Web nous commercialisons des kits, des ferments et autre produits de qualité pour faire des fermentations à la maison.