Intégrer les plantes comestibles aux aménagements par Lili Michaud

Connaître les plantes comestibles, découvrir leurs avantages en aménagement et identifier les caractéristiques des plantes comestibles les plus appropriées dans des projets d’aménagement sains et productifs.

CONTENU

  • Définir les raisons pour aménager avec des plantes comestibles ;
  • Évaluer la situation (sol, zone de rusticité, plantes complémentaires, etc.) ;
  • Voir les différentes formes d’aménagement comestible (pleine terre, pots, bacs, etc.) ;
  • Comprendre les conditions de culture et de productivité
  • Aborder les autres propriétés des plantes comestibles (légumes, fruits, fines herbes, etc.) ;
  • Déterminer les plantes comestibles les plus appropriées pour un aménagement ;
  • Présenter les différents projets d’aménagement comestible ;

Pour plus d’informations :
https://ita-formationcontinue.omnivox.ca/cncr/insc/InfoActivite.ovx?NoActivite=H19_HLH1902&Cat=20&GrandeCat=4&Ref=122324881314&C=ITC&L=FRA