Initiation à l'entomophagie par Insecto Service Conseil en Entomoculture Urbaine

Fortement recommandée par les Nations Unies (FAO) depuis 2013 pour combattre l’insécurité alimentaire au niveau mondial, la consommation d’insectes présente des bénéfices méconnus tant pour la santé que pour l’environnement, et pourrait être adaptée à la production en ville. Mais ce changement de nos habitudes de vie fait face à de nombreux obstacles tant culturels que systémiques.

Existe-il des dangers, des risques? Une personne végétarienne peut-elle manger des insectes? Les insectes souffrent-ils? Est-ce que c’est vraiment lucratif d’élever des insectes? Qu’est-ce que ça goûte? Comment on le cuisine? Est-ce que tous les insectes sont comestibles?

La réponse à toutes ces questions et plus encore lors de cette conférence animée par Benoit Daoust, fondateur d’Insecto, une firme-conseil d’élevage de grillons comestibles. La conférence laisse place aux discussions et inclut une dégustation!

Pour plus d’informations :