Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre, goûter et expérimenter.
Embarquez dans la fabuleuse aventure des fermentations lactiques ! C’est simple, sécuritaire et plein de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l’autonomie.
Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d’horizon des principales recettes et légumes qu’on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, tomates, ail, etc.
Vous apprendrez à:
- Préparer de délicieuses recettes.
- Conserver vos légumes de manière très sécuritaire.
- Réussir à chaque fois vos recettes (et comment évitez la moisissure).
- Préparer des aliments fabuleusement bon pour la santé.
Au menu:
- Introduction aux fermentations.
- Comment fermenter ses légumes: matériel, ingrédients, ferments et méthodes.
- Préparation d’une recette de légumes lacto-fermentés
- Dégustations de fermentations diverses.
Vous repartirez avec des recettes, ainsi qu’un bocal de légumes qui fermenteront chez vous.
Apportez de quoi prendre des notes, ainsi qu’un contenant propre avec couvercle.
Détails et inscription sur: https://www.eventbrite.ca/e/billets-atelier-choucroute-kimchi-et-lacto-fermentations-sherbrooke-55026736450
L’atelier est organisé par Révolution Fermentation (https://revolutionfermentation.ca)
Notre mission est de démocratiser les fermentations alimentaires. Nous donnons des conférences, des ateliers et sur notre site Web nous commercialisons des kits, des ferments et autre produits de qualité pour faire des fermentations à la maison.