Aucune description en 4e de couverture, mais la table des matières indique les sujets suivants : Notes préliminaires, L’essai du lait, La Loi de l’épreuve du lait, L’essai de la crème, L’essai des sous-produits, Détermination de la densité du lait, Détermination du pourcentage de solides non gras et de solides totaux dans le lait, Recherche de la falsification du lait par l’écrémage et le mouillage, Détermination du degré d’acidité du lait, Détermination du pourcentage de caséine dans le lait au moyen du procédé Walker, Détermination du pourcentage de caséine dans le lait au moyen du procédé Hart, L’essai du lait par la réduction du bleu de méthylène, L’essai du beurre, Détermination du pourcentage d’eau dans le beurre, Détermination du pourcentage de sel dans le beurre, L’épreuve Storch pour le beurre, L’essai du fromage.
Je précise qu’il s’agit d’informations mises de l’avant dans les années 30, je ne sais pas si c’est encore d’actualité, et ce document a peut-être plus une valeur historique et culturelle que pratique. À vous de le découvrir!
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