Bonjour
Lautosuffisance au québec est étroitement liée à la conservation des aliments de la courte saison d'été.. Ou peut être que des gens ont réussi à avoir l
autosuffisance à 100% sans le recours à des méthodes de conservations telles que la congélation et la déshydration??? si oui , vous partagez vos moyens utiliser. La serre solaire passive semble une avenue d`expérimation
Parmi les méthodes de conservation on peut nommer: lacto-fermatation,congélation , déshydration, caveau,…Dautres méthodes à discuter , n
hesitez pas.
La déshydration semble un être choix idéal en terme de préservation des nutrients, de la conservation et des besoins énergétiques faibles. En été l`excès de production peut être déshydrater par des déshydrateurs solaires.
Des personnes sur le forum déshydratent beaucoup leur excès de production ?
En déshydratant beaucoup des fruits et de légumes on pourrait obtenir une auto-suffisance alimentaire… On peut déshydrater également des noix. Les aliments déshydratés peuvent servir à réaliser des smoothies nourrissants, des potages nourissants . Il faut prévoir le stockage de l`eau de pluie et ou de source pour transformer en smoothie ou potage les aliments déshydratés.
Libre à vous de partager vos idées.
Merci